Notícias

28/08/2015 - Alunos da Fundação Promam participam da 4º etapa do Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido na cidade de Matutina

Higor se sagrou campeão em sua categoria; e Marielly ficou em 2º lugar na modalidade que participou.

Aconteceu no último fim de semana, no município de Matutina - Minas Gerais, a 4º etapa do Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido.
Foram inscritos neste torneio, 83 competidores, das cidades de São Gotardo, Campos Altos, Araxá, Sacramento e Itaúna.

Além destas cidades, Patos de Minas também esteve representada na competição, por três alunos da Fundação Promam, Higor Carlos Silva Xavier, Marielly Cristian Vieira e Rafael Silva, que participam do projeto Xadrez Solidário realizado pela Prefeitura de Patos de Minas, através do Promam, em parceria com o Crea Cultural (CREA – MG) e Federação Mineira de Xadrez, em nosso Município.

Acompanhados pela educadora, Gleide Lucas Rodrigues, e pelo professor, Washington Miguel, os competidores patenses fizeram bonito na competição; Higor Carlos, 16 anos, se consagrou campeão em sua categoria e Marielly Cristian, 14 anos, ficou em 2º lugar, na modalidade que competiu.

Para a Fundação Promam, esses resultados foram bastante satisfatórios, pois o projeto Xadrez Solidário patrocinado pelo Crea Cultura - Minas teve início em março de 2015 e esse foi o primeiro torneio internúcleo que os alunos participaram.

São mais de 60 alunos que participam desta atividade, porém como o campeonato seria em outra cidade, foram selecionados apenas um aluno de cada turma para representá-los.

Patrícia Cristina, responsável pelo Viva Cristavo, agradece a todos os parceiros por ajudarem a conseguirem esses resultados. “Agradecemos ao Crea Cultural pela parceria e por acreditar nesse Projeto, aos nossos parceiros de caminhada, aos pais pela confiança e ao professor Washington pelo auxílio e competência”, afirmou.

OUTRAS NOTÍCIAS

Doente crônico deve manter acompanhamento médico mesmo durante pandemia

veja mais

Covid-19: decreto autoriza abertura de restaurantes e estabelece regras para funcionamento

veja mais

Criação de agenda positiva é tema de reunião com representante da Codevasf

veja mais

Covid-19: casos em Patos de Minas aumentam e chegam a 27

veja mais

Covid-19: Patos de Minas se destaca como única cidade mineira a cumprir meta em testes aplicados pelo Ibope