Notícias

28/05/2013 - Cabeceira do Areado e Bom Sucesso decidem final e título inédito da Taça Zona Rural de futebol

Cabeceira do Areado e Bom Sucesso farão a grande final da primeira Taça Zona Rural de Patos de Minas, no próximo domingo (2/6). As duas equipes venceram os jogos das semifinais realizados no último fim de semana, ambos no campo do Leal, e agora se enfrentam na decisão inédita. O local ainda será determinado pelos organizadores do campeonato.

Centenas de patenses que vivem na zona rural prestigiaram as duas partidas, na manhã do último domingo. Foram jogos disputadíssimos, que tiveram lances polêmicos, diversos cartões amarelos distribuídos pelo árbitro e um festejo com direito a foguetório em celebração aos gols marcados pelas equipes.
Cabeceira do Areado foi o primeiro time a garantir a vaga na final no último minuto de jogo, vencendo o Sapé Futebol Clube por 2 x 1. Em jogada rápida na grande área, o meia-atacante Edmar, camisa 10 de Cabeceira, não perdoou ao goleiro adversário e chutou para o fundo das redes, desempatando a partida que, até então, parecia já caminhar para os tiros livres. A comemoração entre jogadores e a torcida foi eufórica.

O segundo jogo, entre Bom Sucesso e Horizonte Alegre, começou às 11 horas e só foi decidido também no segundo tempo, após jogada espetacular realizada pelo camisa 10 de Bom Sucesso, Itamar Júnior. O jogo estava difícil; ambas as equipes marcavam bem, e o Horizonte Alegre jogava sem o atacante-artilheiro Frank Braga.

Na segunda etapa, o meia Itamar Júnior, do Bom Sucesso, recebeu a bola no meio de campo e, no estilo do argentino Messi, driblou três jogadores com extrema habilidade e chutou para o gol; o goleiro defendeu parcialmente e, no rebote, sobrou para o atacante Everton estufar as redes. Euforia e muito foguetório marcaram a comemoração, no campo do Leal. Depois do gol, a partida ficou complicada para o árbitro, que teve que conter os ânimos da equipe de Horizonte, que estava em busca do gol de empate. No final, os atletas e a torcida do Bom Sucesso comemoraram muito a vitória e a classificação.

A disputa do terceiro lugar, entre Sapé e Horizonte Alegre, acontecerá no próximo sábado, em local ainda a ser definido. No domingo, Cabeceira do Areado e Bom Sucesso realizam a grande final. A Taça Zona Rural é uma idealização da Prefeitura de Patos de Minas, através da Secretaria de Cultura, Esporte, Turismo e Lazer. Foram inscritas 24 equipes na competição, e o torneio tem movimentado bastante as comunidades rurais e distritos do Município.

OUTRAS NOTÍCIAS

Doente crônico deve manter acompanhamento médico mesmo durante pandemia

veja mais

Covid-19: decreto autoriza abertura de restaurantes e estabelece regras para funcionamento

veja mais

Criação de agenda positiva é tema de reunião com representante da Codevasf

veja mais

Covid-19: casos em Patos de Minas aumentam e chegam a 27

veja mais

Covid-19: Patos de Minas se destaca como única cidade mineira a cumprir meta em testes aplicados pelo Ibope