Notícias

16/09/2015 - 5ª etapa do Circuito de Minas Gerais de Xadrez Rápido teve a participação de alunos do Promam

Etapa aconteceu no Sest/Senat e contou com a participação de 27 atletas.

No último domingo (13) foi realizado pela Super Liga de Xadrez (SLX), em parceria com a Prefeitura Municipal, no Sest/Senat, em Patos de Minas, a 5ª etapa do Circuito de Minas Gerais de Xadrez Rápido.

O objetivo dessa etapa é promover e divulgar o esporte, além de classificar os cinco melhores de cada etapa para uma final.

Patos de Minas foi muito bem representado, tendo como o vice-campeão o perito da Polícia Civil Gladson de Castro Oliveira Campos, e ainda contou com a participação de 17 atletas patenses, sendo 13 alunos da Fundação Promam, os quais se saíram muito bem, realizando ótimas partidas. Esses alunos fazem parte do projeto “Xadrez Solidário” que está sendo desenvolvido em parceria com o Crea Cultural (CREA–MG) e Federação Mineira de Xadrez, em nosso Município.

A 1ª colocação do torneio ficou com o atleta da região de Araxá, Vitor Amorim Frois. O garoto é destaque no Brasil, e com apenas 12 anos, já foi campeão Brasileiro e campeão Escolar da Juventude e irá representar o Brasil no Sulamericano no Paraguai em dezembro.

Participaram do evento 27 atletas de 3 cidades: Patos de Minas, Araxá e Santa Rosa da Serra. Patos de Minas já conta com 4 atletas classificados para a final do Circuito de Minas Gerais de Xadrez Rápido.

OUTRAS NOTÍCIAS

Doente crônico deve manter acompanhamento médico mesmo durante pandemia

veja mais

Covid-19: decreto autoriza abertura de restaurantes e estabelece regras para funcionamento

veja mais

Criação de agenda positiva é tema de reunião com representante da Codevasf

veja mais

Covid-19: casos em Patos de Minas aumentam e chegam a 27

veja mais

Covid-19: Patos de Minas se destaca como única cidade mineira a cumprir meta em testes aplicados pelo Ibope